Германия и ЮАР

1. Сравнительный анализ социально-экономической внешней среды бизнеса в двух странах - наличие (отсутствие) объективных предпосылок сотрудничества

2. Сравнительный анализ политической внешней среды бизнеса в двух странах - наличие (отсутствие) взаимной симпатии (антагонизма) в традицион-ной политике двух стран

3. Сравнительный анализ правовой внешней среды бизнеса в двух странах - сходство (различие) правовых систем

4. Сравнительный анализ деловых культур двух стран

5. Сравнительный анализ систем менеджмента двух стран

6. Общий вывод о системном благоприятствовании (неблагоприятствова-нии) делового сотрудничества представителей двух стран

Заключение

Рассматривая Германия и ЮАР, необходимо в первую очередь подчерк-нуть разность менталитетов граждан этих стран, что, на мой взгляд, отра-жается и на экономике в частности.

Говоря о Германии, отметим, что в ее хозяйственной системе четко и непосредственно формировался фактор взаимодействия государства и бизнеса, влияния государства на экономическую систему.

Германия - мощнейшая страна. Население страны составляет около 1,32% мирового. В Германии проблеме предпринимательства придается осо-бенно большое значение. Эффективность немецкой политики хозяйственного порядка заключается именно в сочетании юридического, экономического и социального анализов там, где другие ограничиваются установлением правовых норм. Германский вариант предпринимательства находится на пересечении новой институциональной экономики, ордо-либерального институционализма и теории рыночных процессов, а также социальной и экономической психологии. Государство вынуждено балансировать между контролем за слияниями и содействием конкуренции, фактически вмешиваясь в предпринимательский процесс. Это упорядочивающее вмешательство целесообразно и необходимо для сохранения дееспособности самой рыночной системы.

Специфика германской предпринимательской модели обусловлена и структурой предприятий с организационно-правовыми формами. Подавляю-щая часть предприятий (фирм) в Германии - это частные фирмы и торговые общества, которые несут полную ответственность перед кредиторами всем своим имуществом (таковых более 83% ). Всего в Германии около 3,3 млн. предприятий, из которых 99,6% имеют менее 500 занятых, т. е. относятся к мелким и средним, на которые приходится 685 занятых и 53% создаваемого валового продукта.

В большинстве своем малые и средние фирмы Германии ориентируются на узкие локальные рынки. Поскольку собственник и управляющий, как правило, выступают в одном лице, сцепление интересов семьи и политики фирмы являются крайне жестким. Стимулы развития, разумеется, здесь очень сильны, но возможности менеджмента (особенности рискового и инновационного) весьма слабые. Отсутствие стратегических предпринимательских решений на фоне капитала делает мелкий и средний бизнес лишь фоном, на котором отдельные фирмы совершают прорывы.

В ЮАР же сейчас происходит модернизация предпринимательской части общества. Происходящие в ЮАР позитивные сдвиги представляют непосредственный интерес для всего мира. От успеха реформ в Южной Африке будут зависеть характер и этапы пересмотра всей политики в южноафриканском регионе. Не меньшее значение будет иметь и то, в какой степени реальна возможность приобретения в лице ЮАР ценного торгово-экономического партнера. Около десяти лет назад в правящей элите созрела убежденность, что эта политика изжила себя и ведет страну в тупик и даже к катастрофе. По ее оценкам, внешнеполитический курс государственного руководства ЮАР в современной обстановке должен быть изменен на постепенный демонтаж апартеида на основе внутреннего примирения, вывода страны из международной изоляции и построения демократического общества.

Результатом переосмысления прошлого и решительного поворота к ре-альности явилась принципиально новая внутренняя и внешняя политика. С февраля 1990 года Южная Африка начала свой трудный, противоречивый, по-рою болезненный путь демократических реформ и изнурительную борьбу за возвращение ей достойного места в мировом сообществе. Для этого надо было снять проблему международной изоляции.

Сегодня ЮАР называют Страной радуги из-за разнообразного цвета кожи ее населения. Малый бизнес до 1994 года был привилегией белолицых, но сегодня выгодно быть чернокожей фермершей. На женщин и туризм делает ставку малое предпринимательство ЮАР. И первые шаги по экспорту своих товаров за рубеж сделаны: за рубежом с удовольствием пьют юарское пиво и носят юарские бриллианты.

В стране процветает коррупция, однако первые шаги к цивилизованному бизнесу уже делаются. Если малое предприятие открывают чернокожие граждане, то до 80% всех их трат компенсирует государство. Если бизнес открывается где-то в деревне, то субсидии и гранты могут составлять и 100%. Также чернокожим предпринимателям компенсируются все затраты по обучению и повышению квалификации их опять же черных работников. На себя берет правительство и компенсацию затрат на приобретение производственных мощностей в том случае, если работать на них будут чернокожие юарцы.

Наиболее приоритетные отрасли - это сельское хозяйство, легкая про-мышленность, информационные технологии. Если в комитет по предпринима-тельству приходит чернокожая женщина, решившаяся стать фермером, весь бизнес практически от "нуля" и под ключ построит государственная служба. И землю ей предоставят, и оборудованием обеспечат, и льготный кредит выдадут. А в конце сезона еще и всю продукцию выкупят.

В Германии разграничение компетенций и источников доходов между федеральным центром, землями и общинами воздействует на финансовую обеспеченность отдельных регионов. Финансовое положение земель суще-ственно изменяется в результате вертикального и горизонтального финансового выравнивания.

Вертикальное распределение имеет две стороны: разграничение налогов между субъектами получения и предоставление субсидий и помощи федераль-ным центром регионам.

Горизонтальное перераспределение является вторичным: уже полученные доходы в определенной степени уравниваются путем изъятия их части у финансово сильных ("богатых") земель и передачи их финансово слабым ("бедным") землям. К горизонтальной форме относится и перераспределение части налога с оборота.

Если же центр и земли решают совместные задачи (например, расшире-ние и строительство новых вузов, содействие научным исследованиям, совер-шенствование аграрной структуры и защита морского побережья и т. д.), то принципы финансирования четко регулируются как в Основном законе, так и в отдельных нормативных актах.

Законодательные полномочия в области налогообложения также распре-делены между центром и землями, причем к исключительной компетенции фе-дерации относятся лишь пошлины и акциз на водку (на которую сохраняется государственная монополия), а к исключительной компетенции земель - лишь некоторые ("малые") налоги на потребление и расходы (например, налоги на охоту, на напитки, на собак и т. п.). Основная же часть налогов устанав-ливается в рамках так называемого конкурирующего федерального законодательства. Важно отметить, что при введении центром любых налогов требуется одобрение Бундесрата (палаты, представляющей земли), если их поступления полностью или частично приходятся на земли и общины.

В случае, когда налоговых поступлений не хватает для покрытия расхо-дов, "слабые" земли могут получать дополнительные федеральные перечисле-ния (трансферты), причем они используют эти средства по своему усмотрению. Специальная компенсация из федерального бюджета предусмотрена и в случае, когда определенные мероприятия центра влекут финансовые проблемы (например, строительство военных городков или размещение федеральных ведомств) .

Степень участия Германии в мировой торговле, безусловно, велика. Важными являются факторы постоянно углубляющейся и расширяющейся европейской интеграции, а также процессы мирохозяйственной глобализации.

В ЮАР ни сельское хозяйство, ни производство у чернокожего населения спросом не пользуются, и в бизнес решили завлекать и зрелищем. Огромные льготы, дотации и субсидии предоставляются чернокожим бизнесменам, организующим культурные мероприятия, шоу и занимающимся туризмом.

Есть немало совместных предприятий. Например, привыкшие бороться за свои права юарцы выбили у российского правительства ряд договоров о поддержании торгово-экономических и научно-технических отношений между нашими странами. На сегодняшний день компаниям ЮАР принадлежат на территории России весьма крупные концерны и предприятия. В их числе крупный холдинг по производству пива очень известной и раскрученной марки. Еще на юарские деньги построены заводы по производству платины, обработке и огранке бриллиантов, изготовлению газового оборудования. Юарцы также заинтересованы в том, чтобы открыть не только крупные, но и малые фирмы для своих граждан на территории России.

По мнению Центра развития и предпринимательства, нехватка специали-стов в ЮАР может замедлить экономическое развитие страны. В то же время, привлечение специалистов из-за рубежа не только не создаст конкуренции большинству трудоспособного населения ЮАР, но и поможет организовать новые рабочие места и увеличить число налогоплательщиков.

Иностранцы привнесли бы в южноафриканскую экономику свой опыт и более современные технологии. Готовить местных специалистов необходимо, но на это уйдут годы. Между тем, в краткосрочной перспективе иностранные специалисты, подготовленные на деньги зарубежных, а не местных налогопла-тельщиков, помогали бы обучать своих южноафриканских коллег. В результа-те, южноафриканский бизнес получил бы дополнительный стимул к развитию, и отставание от развитых стран Запада удалось бы сократить. К тому же, не-хватку квалифицированного персонала чувствуют на себе не только частные компании, но и государственные организации ЮАР.

Если сравнивать две страны - Германию и ЮАР, то замечаешь, что в Германии законы о предпринимательстве более продуманны, чем в ЮАР. Это можно объяснить более древней историей цивилизованного права в стране. Хотя ЮАР в настоящее время развивается быстрее, чем европейские страны в свое время. Возможно, это можно объяснить тем, что она берет все самое лучшее у этих стран.

У немцев главная черта - тщательное, предварительное планирование и обдумывание содержания деятельности. Немецкое умение предусматривать, структурировать, упорядочивать отмечается всеми и всегда. Для иностранцев оно не раз становилось объектом восхищения или раздражения, подражания или подшучивания.

Но ведь никто не возьмется спорить с тем, что планирование осуществляется и в других странах. Любой учебник по менеджменту или управлению персоналом на любом языке включает разделы, посвященные стратегическому и оперативному планированию.

ЮАР не может этим похвастаться. Собственно говоря, мне кажется, что "деловая культура" здесь еще не совсем сформирована.

Территория ЮАР больше Германии, Франции, Италии, Бельгии и Гол-ландии, вместе взятых. По счастливому стечению обстоятельств именно здесь сосредоточены главные полезные ископаемые мира: 91% мировых запасов марганцевых руд, 82% мировых запасов платины и более половины мировых запасов хрома, золота и ванадия. ЮАР занимает четвертое место в мире по запасам каменного угля.

Сейчас в республике действительно стабильный политический и экономический режим, льготное налогообложение, благоприятная атмосфера для развития предпринимательства, развитая инфраструктура и неограниченные возможности для экспорта и импорта товаров и капиталов.

ЮАР - это официальное "экономическое чудо". И инвесторы выстраи-ваются в очередь, для того чтобы потратить свои денежки на юарском "поле чудес". 67 стран, включая даже такие "замороченные", как Израиль, Швейца-рия, Лихтенштейн, Литва, Латвия и Ирландия, не требуют визы для визита с лиц, обладающих паспортом гражданина ЮАР.

У правительства ЮАР свои радости и проблемы. Только половина чернокожих юарцев работает, учится или занимается бизнесом. Остальные пятьдесят процентов живут в жуткой нищете, голодают и болеют СПИДом...

       

Развитие малого бизнеса - это национальная программа ЮАР. Только вовлекая людей в экономику, создавая рабочие места, можно побороть столь непростую ситуацию.

Иначе коренным жителям грозят полная деградация и постепенное вы-мирание.

И тут экономика столкнулась с психологией. Люди, которые десятиле-тиями были рабами, не хотят быть хозяевами или просто полноправными под-чиненными. Граждане с черной кожей очень тяжело идут в бизнес, в школы и университеты.

Если в Германии развилась очень жесткая система менеджмента, (а ме-неджмент качества один из самых лучших в мире), то ЮАР пока не дошла до этого.

При всех "шоколадных" условиях выдачи кредитов и предложении за-няться своим бизнесом, 10 миллионов юарцев продолжают жить в нищете. В ЮАР предлагают чернокожим гражданам заниматься самостоятельным бизне-сом, а они нанимаются на самые грязные и непрестижные работы в корпора-ции. Именно потому, что много лет они привыкли быть прислугой, выполнять приказы хозяев.

Сладкой приманкой для приезжих стал дотационный и льготный малый бизнес.

Иностранная фирма или индивидуальное предприятие, зарегистриро-ванное на иностранца, может получить до 100% субсидий или компенсаций на развитие бизнеса в ЮАР. Расходы на завоз и растаможивание оборудования компенсируются безвозмездно. Только приезжайте, создавайте рабочие места, работайте.

Иностранным малым фирмам предоставляются льготные или вовсе беспроцентные кредиты. И главное условие - все деньги должны быть использованы только на территории ЮАР. Выводить прибыль и доходы из страны так же легко и просто.

Главное - прежде рассчитаться с государством по налогам, кредитам и займам.

Если говорить о возможности сотрудничества представителей Германии и ЮАР, то сотрудничество, безусловно, возможно. В настоящее время ЮАР тесно сотрудничает с Англией, Францией. Не отстает от Англии в развитии сотрудничества с ЮАР и объединенная Германия. В ноябре 1991 года в Южной Африке с шестидневным визитом побывал заместитель министра иностранных дел ФРГ Х. Шефер. Проведя переговоры с представителями основных государственных и политических структур, он пришел к выводу, что демократические процессы в ЮАР приняли необратимый характер, хотя и проходят с большими трудностями, но что время международной изоляции ЮАР истекает. По его стопам в феврале 1993 г. в Йоханнесбурге побывал министр экономики ФРГ Ю. Меллеман. Он заверил членов Германо-Южноафриканской торгово-промышленной палаты, что Германия не оставит ЮАР в трудную минуту и готова оказать помощь всем сторонам южноафриканского общества, принимающим участие в демократических преобразованиях.

В последние четыре года ЮАР заметно укрепила свои позиции в Европе. Что касается стран, ранее входивших в социалистическое содружество, то здесь имел место поистине быстрый и глубокий прорыв дипломатической блокады.

ЮАР занимает первое место в Африке и одно из ведущих в мире по про-изводству тростникового сахара. Главный центр сахароварения - провинция Квазулу-Наталь.

Основными торговыми партнерами по импорту товаров ЮАР в 2004 году являлись Германия, США, Великобритания, Япония, Саудовская Аравия, Ки-тай, Франция. В феврале 2004 года Германия импортировала 343 361 т коксующегося угля из ЮАР, США, Канады и Австралии

Основными торговыми партнерами Германии в 2007 также были Поль-ша, Россия, ЮАР, Колумбия, Индонезия и Китай.

На Африку приходится до 2,2% внешней торговли Германии. Важней-шими торговыми партнерами Германии в настоящее время являются ЮАР, Ливия, Алжир, Тунис, Нигерия.

Крупнейшими торговыми партнерами ЮАР являются: США, Германия, Великобритания, Япония и Голландия.

То есть видим, что Германия уделяет повышенный интерес сотрудниче-ству с ЮАР.

Рекордное расширение в деятельности строительства помогло ВВП ЮАР вырасти на 4.7% в первом квартале 2007. Т. о. экономика страны росла без перерыва 34 квартала с 1998 - это самый длительный экономический подъем в истории страны.

Реальный пересчитанный на год экономический рост за четыре квартала 2006 составил 5%, 5.5%, 4.5% и 5.6% .

Согласно Stats SA, главными вкладчиками сегодня стали финансы, не-движимость и бизнес-услуги (каждый сектор - по 1.1%), производство (0.8%), оптовая и розничная торговля, гостиницы и рестораны, и строительство (каж-дый из этих секторов дал по 0.7%), транспорт и связь (0.6%) и сектор государ-ственного управления (0.5 %).

Business Day сообщает, что рост сдерживало в основном падение произ-водства в сфере горной промышленности (-7,8%), прежде всего - золота и пла-тины.

Особенно быстрыми темпами растет сфера строительства (21.3% в 2006 - 17-летний рекорд). С 2004 рост в этой отрасли исчисляется двузначными цифрами и ожидается, что он удвоится в ближайшие семь лет, поскольку правительство запустило мощную, R416-миллиардную программу развития инфраструктуры.

Большая часть этих средств будет потрачена на развитие энергетики, т. е. будет освоено государственной энергетической компанией Eskom на строи-тельство электростанций. Вторая строка по значимости - транспорт, т. е. госу-дарственная транспортная корпорация Transnet, прежде всего - ее грандиозные железнодорожные проекты.

ЮАР ввозит в страну продукции таких отраслей, как химическая, маши-ностроительная, электронная продукция, транспортное оборудование, запчасти, автотранспорт. А вывозит сырье. При этом тесно сотрудничает с Германией. Однако Германия упускает возможность сотрудничества с ЮАР в области атомной энергетики. Французский консорциум во главе с AREVA (помимо AREVA в него входят строительный и телекоммуникационный конгломерат Bouygues и электрическая компания EDF) выразил намерение получить две трети заказов на строительство реакторов в Южно-Африканской Республике. Южная Африка, переживающая острый энергетический кризис, приняла обширную программу строительства 12 АЭС и 24 модульных реакторов. Уже объявлен тендер на строительство второй АЭС в стране.

Основными претендентами являются компания AREVA (реактор EPR) и Westinghouse (реактор АР 1000). Выбор конкретного проекта будет сделан в этом году, строительство планируется начать в 2010 г. и завершить в 2016 г. Для поддержки заявки AREVA в ЮАР с официальным визитом в феврале при-будет Николя Саркози.

Но зато сотрудничество идет в военной области. На вооружение ВМС ЮАР в Саймонстауне поступил третий из четырех заказанных в Германии пат-рульных корветов "Спиункоп" класса "Меко А200".

Первые два корвета - "Аматола" и "Исандлвана" находятся сейчас в Саймонстауне, где осуществляется установка вооружения и электронного обо-рудования. Как сообщил контр-адмирал Джони Камерман, в октябре этого года "Аматола" начнет проводить испытания оружейных систем, которые продлятся 8 месяцев. Что касается "Спиункопа", то подрядчики на этой неделе начнут устанавливать южноафриканское электронное оборудование и вооружение. Этот корвет назван в честь высот Спиункоп, где во время англо-бурской войны 1899-1902 годов проходили самые упорные бои.

Четвертый корвет "Менди" все еще находится на верфях в германском Киле. Официальная передача корабля представителям ЮАР намечена на июнь 2005 года.

Корветы строятся европейско-южноафриканским консорциумом. В него входят германские компании по строительству фрегатов в составе "Блом-унд - Фосс", "Тиссен Райаншталь", "Ховалдсверке Дойче Верф", а также компания "Африкэн дифенс системс", являющаяся частью французской оборонной компании "Талес".

На верфях Германии идет также строительство для ЮАР трех дизель - электрических подводных лодок.

То есть сотрудничество между двумя странами может стать более тес-ным.

Использованные источники:

Источники СМИ,

Новостные агентства,

Данные МИД,

Интернет-источники.