Исследовательская работа «Доказательство вреда, наносимого здоровью искусственными пищевыми добавками» – химия, мероприятия

Краткая аннотация.

Исследовательская работа "Доказательство вреда, наносимого здоровью искусственными пищевыми добавками"

В ходе работы решаются вопросы о вреде наиболее популярных добавок, содержащихся в продуктах фаст-фуда. В работе используются различные методы исследования:

- размышление;

- эксперимент;

- изучение литературы по теме;

- анализ;

- поиск информации из разных источников.

В заключение работы констатируется, что исследуемые вещества вредны для здоровья.



Введение.

Сегодня достаточно сложно найти пищевой продукт, не содержащий каких-либо искусственных пищевых добавок. Особенно это касается продуктов, готовых к употреблению. К сожалению, наши условия жизни заставляют нас максимально экономить время. И чаще всего современный человек жертвует здоровым питанием, употребляя в пищу "быстрые" продукты. В наибольшей степени это касается детей и подростков, организм которых является не полностью сформированным. Это делает вред, наносимый растущему организму, особенно острым. Среди всех опасных продуктов питания, содержащих искусственные ароматизаторы и пищевые добавки, по популярности среди молодежи лидируют один из видов снэка-сухарики.

Вред пищевых добавок, содержащихся в сухариках, давно доказан. Этому уже было посвящено достаточно много исследовательских проектов. Мы же попытаемся на конкретном примере доказать их пагубное влияние на рост и развитие живого организма.

Цель работы: выявить вред, наносимый искусственными пищевыми добавками росту и развитию живого организма.

Задачи:

1. Изучить литературу по данной теме.

2. Провести анализ состава сухариков.

3. Провести анализ добавок, содержащихся в сухариках.

4. Провести проверку утверждения о вреде искусственных пищевых добавок на выбранном тест-объекте (джунгарские хомяки) .

5. Сделать вывод по работе.

Объект исследования: Вкусовые добавки, наиболее часто встречающиеся в продуктах фаст-фуда (сухариках).