Правила приготовления блюд из картофеля. Приготовление картофельного пюре. – прочее, уроки

Тема: Питание. Правила приготовления блюд из картофеля. Приготовление картофельного пюре. (6 класс) Цель: 1. Ознакомить со значением картофеля в питании человека и научить готовить картофельное пюре. Задачи: Образовательные: • Ознакомить учащихся со способами первичной и тепловой обработки продуктов, технологией приготовления картофельного пюре. • Научить готовить блюдо по рецепту и подавать его к столу. • Расширить знания и практические умения по приготовлению блюд. • Показать связь изучаемой темы с жизнью. Развивающие: • Формирование трудового и коммуникативных навыков работы в группе, взаимодействия друг с другом. • Формировать сознательное соблюдение правил безопасной работы при выполнении тепловой обработки продуктов. • Стимулировать учебно-познавательную деятельность. • Коррекция зрительного, слухового восприятия на основе упражнений на внимание. • Актуализировать житейский опыт учащихся в процессе практической деятельности. • Способствовать адаптации к самостоятельной жизни через привитие практических навыков. • Воспитывать культуру, эстетический вкус. Учебно-наглядное пособие: • иллюстрации “Блюда из картофеля”; • плакаты: “Первичная обработка картофеля ”, “Тепловая обработка картофеля”, операционная карта “Приготовление картофельного пюре”; • индивидуальные карточки задания. • Оборудование для практической работы: 2 кастрюли, ножи, картофелемялка, тазик пищевой для очищенного картофеля, столовая посуда и приборы