Принципи организации местного самоуправления

1. Федеральный закон от 6 октября 2003 года "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ": общая характеристика. 3

2. Задача 17

Список источников и литературы 19

1. Федеральный закон от 6 октября 2003 года "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ": общая характеристика.

Федеральный закон "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" устанавливает общие правовые, территориальные, организационные и экономические принципы местного самоуправления и определяет государственные гарантии его осуществления.

Этот Федеральный закон определил правовую основу местного самоуправления, которую составляют: Конституция Российской Федерации, федеральные конституционные законы, федеральные законы и принимаемые в соответствии с ними иные нормативные правовые акты Российской Федерации (указы и распоряжения Президента Российской Федерации, постановления и распоряжения Правительства, иные нормативные правовые акты федеральных органов исполнительной власти), конституции (уставы), законы и иные нормативные правовые акты субъектов Федерации, уставы муниципальных образований, решения, принятые на сходах граждан и местных референдумах, и иные муниципальные правовые акты.

Базовым федеральным законом, регулирующим деятельность местного самоуправления в Российской Федерации, стал Федеральный закон "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" от 28 августа 1995 г. Он закрепляет лишь основы местного самоуправления, а более конкретное регулирование должно было по замыслу его разработчиков осуществляться субъектами Федерации. В Законе дается определение основных понятий местного самоуправления, таких как: муниципальное образование, вопросы местного значения, должностное лицо местного самоуправления и т. д. Закон закрепляет право граждан на местное самоуправление, систему органов местного самоуправления, формы непосредственного волеизъявления граждан, регулирует финансовые, территориальные основы местного самоуправления и другие вопросы.

Реализация положений Закона о местном самоуправлении 1995 г. позволила создать систему местного самоуправления на большей части территории страны. Однако отсутствие финансовой, а зачастую и организационной самостоятельности муниципальной власти не дает возможность говорить о решении задачи формирования местного самоуправления в Российской Федерации. Все это привело к необходимости разработать новый базовый Закон о местном самоуправлении, который был принят 6 октября 2003 г.

Закон о местном самоуправлении 2003 г. существенно меняет концепцию местного самоуправления. Пожалуй, в наибольшей степени изменениям подвергаются территориальные основы местного самоуправления. Закон о местном самоуправлении 1995 г. предусматривал существование одноуровневой модели местного самоуправления (лишь в некоторых субъектах допускалось существование муниципальных образований различных уровней). Кроме того, Закон о местном самоуправлении 1995 г. за нек оторыми исключениями не допускал различий между муниципальными образованиями. Новый Закон предусматривает необходимость создания пяти видов муниципальных образований: городских и сельских поселений, муниципальных районов, городских округов, внутригородских территорий городов федерального значения. При этом территории городских и сельских поселений входят в состав территории муниципальных районов, но являются самостоятельными муниципальными образованиями, т. е. на данных территориях осуществляется двухуровневое местное самоуправление. Территории городских округов не входят в состав территорий муниципальных районов, там осуществляется одноуровневое местное самоуправление.

В ч. 1 ст. 2 приводятся определения терминов, используемых в Законе. Наличие подобной статьи является традиционной практикой законотворческой деятельности. Такое нормативное закрепление понятийного аппарата означает обязательность терминов и понятий для всех лиц, руководствующихся в своей деятельности Законом, что в конечном счете способствует его единообразному толкованию и применению. Приведенные и законодательно закрепленные термины юристы делят на три основные группы:

1) термины, относящиеся к территориальной организации местного самоуправления;

2) термины, относящиеся к полномочиям местного самоуправления;

3) термины, относящиеся к системе органов и должностных лиц местного самоуправления.

Кроме того, в статье приведен термин, относящийся к системе муниципальных правовых актов.

Следует отметить отсутствие в части терминов, относящихся к формам непосредственной демократии, финансово-экономическим основам местного самоуправления, формам межмуниципального сотрудничества и ответственности органов местного самоуправления.

В отличие от ранее действовавшего Закона, Закон 2003 г. приводит определения всех типов муниципальных образований. Если по Федеральному закону от 28 августа 1995 г. N 154-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" субъекты РФ самостоятельно определяли вид муниципального образования, что на практике привело к многообразию территориальных форм местного самоуправления, то Закон на федеральном уровне четко определяет основные типы муниципальных образований:

1) сельское поселение;

2) городское поселение;

3) муниципальный район;

4) городской округ;

5) внутригородские территории городов федерального значения.

Закон также вводит понятие межселенной территории, понимая под ней территорию, находящуюся вне границ поселений.

Под сельским поселением Закон понимает один или несколько объединенных общей территорией сельских населенных пунктов, в которых местное самоуправление осуществляется населением непосредственно и (или) через выборные и иные органы местного самоуправления. Таким образом, признаками сельского поселения являются:

А) наличие общей территории (здесь также может учитываться ландшафтная привязка);

Б) поселенческий признак;

В) многообразие видов сельских населенных пунктов (к ним могут относиться поселки, села, станицы, деревни, хутора, кишлаки, аулы и другие);

Г) осуществление на данной территории местного самоуправления;

Д) преобладание форм непосредственной демократии;

Е) наличие выборных (представительных) органов местного самоуправления.

Новый Закон, в отличие от предшествующего Закона, в качестве обязательных признаков муниципального образования уже не приводит наличие муниципальной собственности и местного бюджета. Не предусматривается также осуществление местного самоуправления и на части сельского поселения, то есть не предполагается создание сельских внутримуниципальных образований.

Аналогично Закон определяет и городское поселение как город или поселок, в котором местное самоуправление осуществляется населением непосредственно и (или) через выборные и иные органы местного самоуправления.

В определении термина "муниципальный район":

1) подчеркивается его двухуровневость: он состоит из городских и сельских поселений (вошедших в него низовым уровнем местного самоуправления) и межселенных территорий;

2) формулируются цели решения вопросов местного значения и осуществления отдельных государственных полномочий, передаваемых органам местного самоуправления федеральными законами и законами субъектов РФ;

3) определяются способы осуществления местного самоуправления: непосредственно населением и (или) через выборные и иные органы местного самоуправления. Таким образом, одним из признаков муниципального района также является наличие представительного органа местного самоуправления.

Городской округ определяется как одноуровневое городское поселение, которое не входит в состав муниципального района и не содержит на своей территории иных муниципальных образований (исключение составляет только город федерального значения). Органы местного самоуправления городского округа осуществляют следующие функции:

       

1) полномочия по решению вопросов местного значения поселения и вопросов местного значения муниципального района;

2) отдельные государственные полномочия, передаваемые органам местного самоуправления федеральными законами и законами субъектов РФ.

Под внутригородской территорией города федерального значения Закон понимает часть территории города федерального значения, в границах которой местное самоуправление осуществляется населением непосредственно и (или) через выборные и иные органы местного самоуправления. Исходя из определения видно, что по статусу внутригородская территория города федерального значения приравнивается к поселению.

Под органами местного самоуправления Закон понимает избираемые непосредственно населением и (или) образуемые представительным органом муниципального образования органы, наделенные собственными полномочиями по решению вопросов местного значения. В данном определении выделены способы и цели формирования органов местной власти. В отличие от Федерального закона от 28 августа 1995 г. N 154-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Закон не подчеркивает, что органы местного самоуправления выделены из системы органов государственной власти, что и так закреплено в ст. 12 Конституции РФ (ст. 34 Закона).

К органам местного самоуправления относятся следующие органы:

1) представительный орган муниципального образования;

2) местная администрация как исполнительно-распорядительный орган муниципального образования;

3) контрольный орган муниципального образования;

4) иные органы местного самоуправления (например, избирательная комиссия муниципального образования).

К выборным должностным лицам местного самоуправления Закон относит следующих лиц:

А) главу муниципального образования;

Б) депутатов представительного органа муниципального образования;

В) членов иных выборных органов местного самоуправления (например, контрольного органа муниципального образования);

Г) иных выборных должностных лиц местного самоуправления.

Депутат определяется Законом как член представительного органа муниципального образования; а член выборного органа местного самоуправления как лицо, входящее в состав органа местного самоуправления, сформированного на муниципальных выборах (за исключением представительного органа муниципального образования).

Должностное лицо местного самоуправления рассматривается как:

1) выборное лицо;

2) лицо, заключившее контракт (трудовой договор), наделенное исполнительно-распорядительными полномочиями:

- по решению вопросов местного значения;

- в сфере организации деятельности органа местного самоуправления.

Впервые Закон предусматривает возможность заключения контракта (трудового договора) с главой местной администрации. Данное определение также закрепляет круг функций, осуществляемых должностным лицом местного самоуправления.

Соответственно, выборным должностным лицом местного самоуправления является должностное лицо местного самоуправления, избираемое на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании на муниципальных выборах либо представительным органом муниципального образования из своего состава (ст. 23 Закона).

Под муниципальным правовым актом Закон понимает одно из следующих решений:

1) принятое непосредственно населением муниципального образования по вопросам местного значения;

2) принятое органом местного самоуправления и (или) должностным лицом местного самоуправления:

- по вопросам местного значения;

- по вопросам осуществления отдельных государственных полномочий, переданных органам местного самоуправления федеральными законами и законами субъектов РФ;

- по иным вопросам, отнесенным уставом муниципального образования в соответствии с федеральными законами к полномочиям органов местного самоуправления и (или) должностных лиц местного самоуправления.

Данное решение должно быть документально оформлено. Оно является обязательным для исполнения на территории муниципального образования, так как устанавливает либо изменяет общеобязательные правила, может иметь индивидуальный характер.

Административный центр сельского поселения, муниципального района рассматривается Законом как населенный пункт, обладающий следующими признаками:

А) он определен с учетом местных традиций;

Б) в нем сложилась социальная инфраструктура;

В) в нем находится представительный орган муниципального образования.

Особенностью Закона о местном самоуправлении 2003 г. является то, что каждый из видов муниципальных образований призван решать присущие только ему вопросы местного значения, т. е. вопросы местного значения поселения не совпадают с вопросами местного значения муниципального района и городского округа. Такое ново

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рефератов нет, есть поурочные планы и разработки уроков