Тема: «Приготовление рассольников»

Пояснительная записка

Тема производственного урока «Приготовление рассольников», была выбрана мной не случайно. Во-первых данная тема имеется в перечне учебно-производственных работ за первый курс по специальности «Организация питания», во вторых урок входил в основную часть профессиональной недели «Его величество рассольник».

Производственный урок — важнейшая составная часть учебно-воспитательного процесса и эффективная подготовка компетентного специалиста к трудовой деятельности на предприятиях питания.

Тип урока: урок по изучению трудовых приемов и операций.

Вид урока: урок упражнений.

Необходимые знания и умения:

       

    Организовать рабочее место, производить уборку после окончания технологического процесса приготовления рассольника. правила эксплуатации оборудования и безопасные условия труда при приготовлении первых блюд. правила коммуникативного общения.

Цели урока:

    Уметь правильно планировать технологический процесс при приготовлении бульонов и варки заправочных супов; формировать умение исполнительской и технологической дисциплины; формировать чувство коллективизма, исполнительности, внимательности.

На производственном уроке, приведены задачи по теме: «Приготовление рассольников», описывается технология, приводятся рецептуры, выход первых блюд.

Номера рецептур, нормы вложения сырья и выход блюд указаны по Сборнику рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания (1981 г.).

На практической части урока готовятся рассольники в расчете на две порции.