Разработка урока теоретического обучения по предмету «Спецтехнология» на тему: «Заправочные супы»

Цели урока:

• изучить классификацию заправочных супов, технологию приготовления, способы подачи и качественную оценку готовых блюд;
• развивать интерес к познавательно-мыслительной деятельности;
• воспитать самостоятельность в работе;
• выработать ответственное отношение к работе.

Тип урока: Интерактивный

Методы: Игра-викторина, работа с таблицами, схемами.

Формы урока: индивидуальная, групповая

Методическое оснащение урока: мультимедийный проектор, слайдовая презентация с заправочнымисупами, демонстрационными картами дидактические материалы — карточки, схемы.

       

Методическая цель урока: совершенствование педагогического мастерства преподавателя

План урока:

I. Мотивация
II. Организация учебной деятельности студентов в группе
III. Закрепление темы «Тепловая обработка пищевых продуктов»
IV. Изложение новой темы
V. Работа по карточкам
VI. Выступление творческих групп
VII. Подведение итогов. Рефлексия
VII. Домашнее задание.

Здравствуйте!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рефератов нет, есть поурочные планы и разработки уроков