В политических играх, в отличие от игры в жмурки, лишь немногие видят всё, а у всех остальных-повязка на глазах (Буаст)

Жмурки, какая милая детская игра, она была по нраву каждому. Мы все с удовольствием выходили во двор, завязывали "водящему" глаза и тот с улыбкой на губах ловил нас, идя на наши голоса. Как странно, но в современном мире это игра перешла за пределы игры, вышла за свои рамки и перенеслась наверх, в политику.

Как говорил Бауст "В политических играх, в отличие от игры в жмурки, лишь немногие видят всё, а у всех остальных - повязка на глазах". И с ним нельзя не согласиться. В старой - доброй игре "жмурки" не видит только один человек и бегает на голос за всеми, здесь же иная ситуация. В политике истинную ситуацию, что происходит в стране и в мире, видят только несколько человек, думаю можно назвать их условно "избранными". Эти "избранные" вводят в заблуждение окружающих, как остальных политиков, так и народ, давая всем ложный курс.

       

Ярким примером политической игры была фашистка Германия, которая стремилась к Европейскому господству и контролю за ресурсами, когда простые немцы думали, что они сверх раса, а все остальные ничтожны и их непременно нужно за это или подчинить, или убить.

Сложно предположить к чему могут привести народ, страну, да и весь мир в целом эти "политические игры". Нам остается только надеяться, что интриги и маневрирования, которые зачастую проводя

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рефератов нет, есть поурочные планы и разработки уроков